Использование технологий трехмерной печати в строительстве

Архитектурное 3D моделирование зародилось и стало распространяться по всему миру совсем недавно, однако уже сейчас можно использовать все его возможности для создания экспериментальных и презентационных моделей.

Это практичный и полезный инструмент, который позволяет сэкономить уйму времени, а также расширяет границы возможностей архитекторов для реализации их самых смелых идей и амбиций.

архитектурная визуализация, цена 3d печати
3D печать позволяет легко создавать малые архитектурные формы

Теперь стало не только намного проще создать поистине любую модель, но ее еще и не нужно разглядывать на компьютере. Даже если она находится на этапе концепта и требует доработок, ее все равно можно быстро изготовить и презентовать. Рассмотрим подробнее некоторые преимущества 3D печати в строительстве, а также стоимость 3D визуализации экстерьера.

Визуализация

Быстрое создание экспериментальных и презентационных моделей —+ далеко не единственная возможность 3D печати. Она также позволяет воссоздать уже существующие в реальности объекты, причем сделать это с максимальной точностью и небольшими временными затратами. Если сравнить этот способ визуализации в сравнении с традиционными (например, изготовление на станках), то он является более эффективным, т.к. требует значительно меньше времени и материалов.

Нестандартный дизайн

3D печать играет большую роль в сфере улучшения привычных методов проектирования. С ее помощью можно изготавливать модели с нелинейной геометрией, хотя раньше это представляло некоторую сложность. Вместе с параметрическим моделированием и другими методами создания проектов, основанными на алгоритмах, это расширяет возможности архитекторов. Теперь они могут на 100% верно воспроизвести в реальности идею, появившуюся в мыслях, чтобы поделиться ею с другими.

Сложные и невообразимые раньше формы

Напечатанные на 3D принтере проекты могут презентовать поистине невообразимые формы, отличающиеся своей сложностью и необычностью. Со стороны может показаться, будто архитекторы и дизайнеры идут на поводу аудитории, которая все время жаждет чего-то нового. Однако преимущество этой возможности заключается и в большей функциональности проектов.

стоимость 3d визуализации экстерьера, архитектура
Пока что 3D печать используется в строительстве не так активно, однако у этого направления большие перспективы

Например, именно рассматриваемая технология позволила вывести биомимикрию на новый уровень. Так называют дизайн, вдохновителем которого стала сама мать-природа. За последние 10 лет он набрал свою популярность, а теперь архитекторы могут создавать сложные конструкции в этом стиле без каких-либо осложнений.

Архитектурная визуализация — цена

Стоимость 3D печати проекта зависит в основном от его размера. Чем больше модель – тем дороже она обойдется, т.к. потребует больше материалов и мощностей. Свяжитесь с нами, чтобы мы подсчитали стоимость изготовления именно вашего проекта.

3D печать лишает архитекторов и дизайнеров практически всех ограничений, который раньше мешали им в полной мере реализовывать свои задумки, а также позволяет представлять проекты всем заинтересованным лицам в самые кратчайшие сроки.