Инструмент Corona Render для создания фотореалистичной визуализации

3d визуализация проектов становится проще, быстрее и эффективнее, если будет использоваться качественный инструментарий. Многие визуализаторы сегодня отдают предпочтение продукту под названием Corona Render, появившемуся в доступе сравнительно недавно, однако заслужившим признание в своей сфере использования.

Особенности и преимущества Corona Render

Corona Render относится к графическим движкам и представляет собой программу, которая предназначена для интегрирования в ПО, используемое для моделирования, то есть в 3ds Max. Этот графический движок часто используется в целях создания трехмерных моделей архитектурных объектов, однако предметная визуализация corona render тоже возможна — и, более того, в некоторых случаях именно эта программа считается наиболее оптимальным решением.

Предметная визуализация corona render для кухни
Использование Corona Render для реалистичных текстур отделочных материалов

К особенностям этого программного продукта относятся:

  • Универсальность стандартных настроек. Хотя некоторые из тех, кто делает 3d визуализацию, предпочитают Vray за его обилие настраиваемых параметров, в Corona Render настройки по умолчанию подойдут для 9 из 10 моделируемых сцен или объектов. Отсутствие необходимости уделять большое количество времени технической настройке позволит переключить внимание на художественную составляющую проекта.
  • Наличие активного окна, где идет обработка небольшого изображения в реальном времени — это полезно, если вы хотите получить качественное освещение и отрисовку материалов, при этом располагаете ограниченным количеством времени.
  • Прогрессивный метод просчета рендера. Классический, или адаптивный метод предполагает выделение определенного временного периода, по окончанию которого и будет произведен рендер. Использовав прогрессивный метод, вы получите картинку по истечению того времени, которым вы располагаете, так как программа предоставит вам наиболее лучший вариант изображения, которое можно было получить за это время. Рендеринг изображения происходит сначала на низких параметрах, и если время еще позволяет, Corona постепенно улучшает рендер. Таким образом, чем больше времени дать программе, тем более высококачественным будет итоговый рендер.
  • Удобный экспорт готовых материалов. С этим обычно не возникает проблем, так что если вы решили использовать другой графический движок, то просто экспортируйте сцену из Corona Render и продолжайте работу в нужной программе.
  • Высокое качество предметов, которые по своим свойствам должны отражать, преломлять или пропускать свет (зеркала, прозрачное стекло, металлы).

Если вы переходите к этому графическому движку с другой программы, стоит принять во внимание принципиальные отличия в настройках и не применять то, что было актуальным для других программ.

Актуальность использования Corona Render

Основные сферы использования данного графического движка лежат в области интерьерной и экстерьерной визуализации. При создании сцен визуализаторы отмечают быструю скорость работы, соответствие реальной физике предметов, а также удобство работы с материалами и освещением на основании готовых схем. Здания, комплексы и интерьеры получаются достаточно реалистичными, при этом рендер требует не так много времени.

3d визуализация проектов автомобилей
Corona Render помогает добиться высокого качества предметной визуализации, например, для автомобилей

Corona Render также часто используется, когда нужно визуализировать предмет, при этом можно как создать отдельную трехмерную модель, так и вписать ее в определенное окружение, выстроив там нужное освещение и придав реалистичности. Часто для достижения высокой степени реализма достаточно исключительно инструментов самой программы без использования графических редакторов в целях постобработки и улучшения картинки.