Создание индивидуальных дизайн проектов для загородных домов

Собственный загородный дом или коттедж – это настоящий простор для тех, кто мечтал создать индивидуальный интерьер своей мечты. В этом деле рекомендуется заручиться помощью дизайнера, ведь это – совершенно другой тип жилых помещений, который требует иного подхода.

Создаем индивидуальный интерьер правильно

Хотя в каждом коттедже есть множество помещений самого разного назначения (гостиные, залы, спальни, гостевые комнаты), это не означает, что каждое из них будет отдельным штрихом, не относящимся к общей картине. Поэтому при работе над обстановкой загородного дома следует обратить внимание на следующие моменты:

  •    Единство стиля – ом, помещения которого соответствуют какому-то одному интерьерному стилю, производит лучшее впечатление, чем коттедж, гостиная которого выдержана в традициях минимализма, а на кухне господствует прованс. Если у других членов семьи есть свои стилистические предпочтения, возможно не стоит делиться по комнатам, а найти компромисс – в том числе и с помощью дизайнера.
  •    Комфорт – загородный дом – место, которое просто обязано быть комфортным, и перед тем, как планировать ремонт в целях изменения обстановки, подумайте, насколько она будет удобной для проживания.
  •    Эстетика – главное правило – это следовать своим вкусам, а не слепо опираться на чьи-то подсказки или модные тенденции. Впрочем, и среди идей со стороны можно найти что-то, что придется по душе.
  •    Бюджет – помните, что ваши желания в плане интерьера имеют вполне конкретную материальную стоимость, которая складывается из стоимости отделочных материалов и оплаты труда строителей. Учитывайте это, чтобы планировать средства и суметь закончить ремонт.

Все больше владельцев загородных домов поручают дизайн проект своего жилья профессиональным дизайнерам. Помните, что просто дать дизайнеру заказ и самоустраниться до окончания работ – подход неверный, ведь только тесное сотрудничество и нахождение компромисса во всех спорных моментах обеспечит достойный результат.

визуализация интерьера коттеджа
Визуализация интерьеров многих загородных домой требует разработки индивидуальных элементов

Роль 3D визуализации

Когда дизайнер представляет своему клиенту наброски своих идей, далеко не все могут представить, как будет выглядеть дом, даже на основе подробного рассказа и каких-то эскизов. Именно поэтому современные дизайнеры все чаще прибегают к трехмерному моделированию будущего интерьера – так можно получить фотореалистичную картинку новой комнаты еще до того, как будет закуплена первая партия строительных материалов.

Преимущество трехмерного макета интерьера состоит в том, что его можно трансформировать до получения наилучшего результата: передвигать мебель, экспериментировать с отделочными материалами, менять схему освещения. Грамотная визуализация, выполненная детально и основанная на реальных особенностях этого загородного дома, даст клиенту четкое понимание будущего результата. Даже самые мелкие детали вроде комнатных цветов или панно на стенах можно учесть, создавая 3D интерьер загородного дома. Впрочем, если вам требуется лишь общая картина, специалисты обойдутся и без деталей.

эффектная 3D-визуализация интерьера
Эффектная картинка – залог радости клиента

Таким образом, 3D визуализация интерьера актуальна для любого владельца недвижимости за городом, планирующего эксклюзивный дизайнерский ремонт и не желающего допускать ошибок в его процессе. Современные программные средства и обширные базы готовых текстур позволяют в короткие сроки предоставить полноценную модель даже сложного интерьера с высокой степенью детализации.