Дизайн проект квартиры с визуализацией интерьера

Визуализация интерьеров при капитальном ремонте квартиры – это возможность заранее избежать ошибок. Создание наглядного проекта позволяет получить более качественный результат ремонта в конечном итоге. То же самое актуально и для коммерческих помещений, для которых интерьер является важным компонентом рабочего процесса.

Для чего требуется визуализация интерьеров

Большинство проектов по капитальному ремонту в целях создания совершенно нового интерьера сегодня требуют не только участия дизайнера, но и использования наглядной демонстрации еще до начала ремонта. 3D визуализация позволяет решить следующие задачи:

  • Оценить, насколько проект подходит конкретно этой квартире. Один и тот же стиль может органично смотреться в одном помещении и совсем не подходить для другого. Крупногабаритная и массивная мебель, привлекательно выглядящая на картинке в каталоге, будет неуместна в маленькой комнате. Сочетание цветов из-за специфики освещенности может выглядеть не так, как ожидалось. Чтобы избежать такого разочарования, и создается предварительная 3D визуализация.
  • Найти компромисс между заказчиком и дизайнером. 3D дизайн – это трехмерное изображение, на котором человек, заказавший такой дизайн-проект, всегда может указать, что именно ему хотелось бы изменить. Внесение таких поправок позволяет получить именно то, что хочет клиент.
  • Облегчить взаимопонимание с подрядчиками. Наличие детальной визуализации поможет избежать недоразумений в процессе капитального ремонта, к тому же дает хорошее представление о количестве работ, которые потребуется выполнить для завершения проекта.
трехмерная визуализация офисного помещения
Визуализация офисной переговорной премиум-класса

Визуализация интерьера является этапом, сложность и длительность выполнения которого полностью зависит от сложности задачи.

Как осуществляется визуализация интерьеров

Современная 3D визуализация полностью построена на специализированных компьютерных программах, которые позволяют в итоге получить реалистичное отображение будущего проекта. Любое такое изображение основывается на полученных данных о помещении, а также на информации о том, какой планируется создать дизайн. Существует два вида визуализации дизайн-проектов:

  1. Эскизная визуализация. Этот 3D дизайн требуется для демонстрации основной концепции интерьера и позволяет дизайнеру найти взаимопонимание с клиентом. В свою очередь, клиент получает уверенность в том, что капитальный ремонт будет воплощать все идеи, которые ему хотелось бы видеть в своем интерьере.
  2. Финальная визуализация. Основывается на детальной информации о проекте: размеры помещения, развертка стен, расположения мебели, используемых отделочных материалах и других деталях, важных для того, чтобы точно представить, как именно будет выглядеть результат работы. Для этого типа особенно важным является точность следования проекту.

Использование компьютерных программ, таких, как 3D Max или аналогичных, позволяет создать макет интерьера, который можно будет рассматривать с различных ракурсов и при разном освещении. Однако полноценное раскрытие возможностей таких программ будет реально только при профессиональном подходе, поэтому рекомендуется обращаться за созданием трехмерной модели будущего интерьера квартиры к специалистам данной сферы. В настоящее время эта услуга становится все более востребованной, поскольку абсолютное большинство клиентов хотят иметь полное представление о выбранном для них дизайн-проекте.