Создание дизайн проекта в 3D для согласования цвета и деталей

Эскизный дизайн проект создается для интерьера помещений или экстерьера зданий, которые планируется изменить. Современные технологические решения позволяют получить реалистичный проект и предварительно рассмотреть особенности предполагаемого дизайна.

Зачем используется эскизный дизайн проект в 3D

Основная цель, которую решает 3D дизайн, заключается в наглядной демонстрации результата ремонта или перепланировки еще до начала работ. Применение специальных программ для создания таких трехмерных изображений, в отличие от обычных графических эскизов, дает следующие возможности:

  • Рассмотреть дизайн интерьера или экстерьера с разных ракурсов. Это позволяет увидеть будущий результат в деталях и оценить, насколько он соответствует требованиям заказчика.
  • Использовать разные схемы освещения для того, чтобы понять, как будет смотреться новый ремонт в разное время суток. Это полезно в первую очередь для помещений, так как некоторые интерьерные концепции крайне зависимы от освещения и совершенно иначе выглядят при дневном свете, чем при электрическом.
  • Оценить целесообразность использования тех или иных отделочных материалов. У каждого отделочного материала есть не только эксплуатационные характеристики, которые, безусловно, важны, но и внешний вид: фактура, цвет, блеск и другое.
  • Скомпоновать элементы интерьера или экстерьера правильно. Здесь важное значение имеет не только эстетическая составляющая, но и обычное удобство. Дизайн экстерьера частного дома может быть очень привлекательным внешне, однако с функциональной точки зрения двор со множеством мелких архитектурных элементов будет сложно держать в порядке.

В целом наличие трехмерного изображения интерьера или экстерьера с возможностью редактирования – это способ избежать дорогостоящих и глобальных ошибок еще до начала ремонта, просто поэкспериментировав с этим самым изображением.

Специфика эскизного дизайн проекта

Эскизный дизайн проект в трехмерной отрисовке отличается от других типов визуализации тем, что это – предварительный вариант, предполагающий или несколько разных концепций, или возможность изменения, или и то и другое. Это «облегченная версия» полного дизайн-проекта, которая включает в себя несколько ракурсов интерьера или экстерьера, варианты решений, планы расстановки мебели и архитектурных элементов, и учитывает инженерные коммуникации. Главная роль эскизного дизайн-проекта заключается в демонстрации визуальной части заказчику, который решает, устраивает ли его концепция или же нужно что-то изменить.

Качество эскизных дизайн-проектов может варьироваться в зависимости от исполнителя – от простого эскиза до полноценной фотореалистичной трехмерной модели. Однако важно понимать, что высокая детализация, позволяющая полностью оценить предварительный итог ремонта, будет стоить на порядок дороже простого эскиза.

3D визуализация интерьера
Пример визуализации дизайн-проекта в 3D

Как оценить будущий дизайн интерьера или экстерьера еще до того, как будут закуплены необходимые отделочные материалы? Для этого и существует эскизный дизайн-проект с возможностью его изменения, чтобы итог полностью соответствовал ожиданиям. Определенные корректировки, внесенные на данном этапе, дают возможность избежать серьезных ошибок в ходе реализации дизайнерской задумки.