Особенности гибких материалов для 3D принтера

В любой деятельности, которая предусматривает создание чего-либо, выбор правильных материалов играет первостепенную роль. К трехмерному моделированию это относится в первую очередь. Чтобы понять, сколько стоит 3D визуализация нужно совершенно отчетливо понимать все уровни сложности и масштабности работ. Это также относится к таким услугам как 3D – сканирование, создание анимированных трехмерных сцен, предметная визуализация: цена на эти услуги во многом зависит от детальности, количества и сложности объектов.

Компьютерная 3D визуализация позволяет создавать трехмерные объекты с любыми физическими свойствами, по сути, они идеальны, их физические и химические свойства можно лишь моделировать. Однако на практике физические свойства материала являются самыми важными характеристиками, играющими важнейшую роль в ликвидности конечного продукта. Шестерни, передаточные ролики и многое другое должны обладать высокой прочностью, при этом ремни, пружины и т.д. – наоборот, должны быть гибкими.

От материала, используемого в принтере, будут зависеть итоговые свойства напечатанного объекта

Физические и химические свойства – понятие очень расширенное. Сюда включаются: температура плавления, температура кипения, вязкость, плотность, гибкость, упругость, концентрация, эмиссия, текучесть и многое другое. В этой статье мы рассмотрим гибкость и, соответственно, материал, позволяющий добиться таких свойств: flex для 3D-принтеров.

Виды материалов в 3D-печати. Flex

Занимаясь 3D печатью и созданием различных деталей, часто приходится сталкиваться с такими материалами как ABS и PLA. Данные типы полимеров являются самыми распространенными, однако далеко не все их свойства полностью удовлетворяют требованиям.

3д печать
Гибкие материалы только начинают распространяться в мире 3d печати

Flex на сегодняшний день еще не настолько раскручен и прорекламирован, по этим причинам многие 3D печатники с ним еще незнакомы, однако следует знать, что это – отличный промышленный эластомер, отличающийся повышенными механическими показателями. Его активно применяют в создании декоративных изделий, защитных покрытий, гибких прокладок (в том числе в автомобильной и сантехнической промышленности), подошв и т.д.

Достоинства и недостатки flex

Главными свойствами флекса являются:

  •      отменное сцепление с поверхностью;
  •      высокая степень упругости;
  •      стойкость к механическим повреждениям и износам, долговечность;
  •      возможность применять в температурном диапазоне: от -60 до +80 градусов;
  •      хорошая спекаемость (размягчение и уплотнение при нагреве-остывании).

Конечно у материала есть и минусы. Главным недостатком является распространенная уязвимость эластомеров – низкая устойчивость при контакте с растворителями, ацетонами, углеводородами (например, бензин), кислотами.

Flex является продуктом многих производителей (один из таких – популярная компания REC). Материал является экологически чистым, при печати не выделяет токсичных веществ, представлен в различных цветах, большинство в яркой и красочной цветовой гамме. Эластомеры бывают различными – существуют более твердые типы и более мягкие, в зависимости от того какими именно свойствами должен обладать объект.