Из чего состоит рендер ферма

Практически каждый человек во время просмотра нового фильма или прохождения современной компьютерной игры не раз поражался красоте пейзажей и зрелищности спецэффектов. Особенно это касается разнообразных экшнов и сюжетов, наполненных магией и прочими чудесами.

Постапокалиптические миры, другие планеты, нереальные по своей мощности взрывы… Все это давно уже выглядит на экранах очень реалистично. Но как создаются все эти эффекты, от которых ахают и хватаются за сердце зрители?

Для чего нужен рендеринг?

Технология, применяющаяся для реализации самых смелых визуальных задумок, называется рендеринг. Если говорить кратко, ее суть заключается в создании фотографического плоского изображения на основе смоделированных в разнообразных компьютерных программах 3D-проектов.

Эта задача включает в себя множество подзадач, из которых и создается итоговая картинка с правильным освещением. Просчитываются тени, преломления света, отражения, блики и прочие эффекты, которые мы наблюдаем в реальном мире.

Процесс очень сложен и требует огромных вычислительных мощностей. Как пример можно вспомнить фильм «Аватар». Чтобы отрендерить для него эффекты пришлось потратить примерно 40 000 000 компьютерных часов! Только представьте — один компьютер выполнял бы эту задачу около 4500 лет! И вот тут-то мы и подходим к определению рендер-фермы.

сколько стоит визуализация интерьера с использованием рендер фермы
Рендер фермы обеспечивают необходимые мощности для ускорения процесса рендеринга

Напомним, что в нашей компании 3D моделирование выполняется опытными профессионалами, поэтому если вам нужна эта услуга — обязательно обращайтесь к нам!

Что такое рендер-ферма?

Рендер-ферма нужна для ускорения процесса рендеринга. Это большое количество объединенных в одну систему серверов. Говоря простым языком — рендер-ферма это как множество компьютеров, которые общими усилиями выполняют одну задачу.  Они мощные и «заточены» именно под этот процесс. Благодаря этому скорость рендеринга может быть увеличена в несколько тысяч раз!

Где используются возможности фермы?

Используются эти мощности не только при создании фильмов и компьютерных игр. Самые частые заказчики услуги — дизайнерские студии. Они обращаются за ренедером натуралистичной картинки объекта, который еще только планируется возвести. Т.е. здание пока существует только в головах архитекторов и в их чертежах, а дизайнер уже может отрисовать не только само строение и его внутреннюю обстановку (например, выполнить 3D моделирование интерьера квартиры), но и окружающий ландшафт, людей, машины, и даже выбрать погодные условия, которые будут смоделированы.

Также рендеринг активно применяется при создании виртуальных экскурсий. Например, вы можете прогуляться по развлекательному центру, расположенному в другом городе, сидя дома перед ноутбуком.

Не могут обойтись без рендер-ферм и организации, монтирующие качественные и сложные видеоролики. Ведь яркая презентация или заставляющий обратить на себя внимание рекламный ролик должен иметь хорошо проработанные эффекты, которые потребуют большой мощности при своем создании.

Узнать, сколько стоит визуализация интерьера в нашей компании, вы можете прямо сейчас. Для этого просто позвоните нам!