Работы известных художников будут представлены в 3d формате

Какой музей в нашей стране имеет самое большое количество полотен известных художников? Пожалуй, речь может идти только про Третьяковскую галерею в Москве. Она уже не первое десятилетие притягивает к себе не только любителей живописи, но и просто людей, желающих посмотреть на полотна знаменитых художников. Вот только не у всех есть возможность приехать в Москву. Как можно решить эту проблему?

Известные картины в 3D-формате

Оказывается, жители Красноярска в скором времени могут познакомиться с полотнами, которые выставлены в Третьяковской галерее. И для этого не нужно ехать в Москву, терять драгоценное время. В Красноярске будет создана своя галерея. В ней будут представлены наиболее известные полотна, которые есть в Московском музее. Как отмечают специалисты, это обязательно заинтересует многих жителей города. Но каким способом привлечь молодежь, которая сегодня таким искусством не очень интересуется?

кто делает 3d визуализацию картин
Чтобы заинтересовать молодежь классическим искусством, стоит подключить новые технологии — в том числе и трехмерные изображения

Молодое поколение больше интересуют технические новинки, которые касаются живописи и графики, в том числе 3d визуализация. Например, их может заинтересовать не обычное, а объемное изображение. Поэтому, идя навстречу молодежи, Красноярская галерея живописи представит 100 полотен самых великих художников в 3D-формате. Были выбраны довольно большие картины, которые просто потрясают своими размерами. А если учитывать, что они предстанут перед посетителями в трехмерном изображении, будут выглядеть как живые. Можно даже сказать, что трехмерные картины окажутся как бы окнами в виртуальный мир. В чем же заключается преимущество таких полотен?

Преимущество объемных 3D-картин

Многие из нас, посещая музей живописи и искусства, поражались красотой таких полотен как «Три богатыря» В. Васнецова или «Бурлаки на Волге» И. Репина. А представьте себе, что они выполнены в 3D-формате. Разве не появится ощущение, что это «живые» полотна, как будто те, кто там изображен, сейчас перешагнут некую грань и появятся в зале рядом с вами?

стоимость 3d визуализации для музея
Трехмерные картины — это новые впечатления и новый взгляд на привычные объекты

Хотя 3D-технология в изобразительном искусстве еще до конца не изучена, но все же она имеет свои преимущества перед любым плоским изображением.Те, кто делает 3d визуализацию, отмечают следующие плюсы:

  • Высокая информативность тех зон, которые на картине не всегда бросаются в глаза.
  • Реакция зрителя полностью изменяется, так как создается эффект, который можно назвать дезориентацией в пространстве.
  • В таком формате зритель сразу сможет уловить реальные пропорции изображенных предметов.
  • Сразу удастся отличить близкие и далекие предметы.
  • Изображение на картине можно увидеть совершенно под другим углом.

Все это говорит о том, что такие картины воспринимаются как живая действительность. И это обязательно привлечет в музей больше посетителей. Молодое поколение необходимо привлекать к искусству хотя бы таким путем, и стоимость 3d визуализации в этом случае — вопрос вторичный.

Но все же нужно учитывать следующее: трехмерное изображение дает возможность создавать нечто новое, здесь нет никаких стандартных эффектов. И как раз это больше всего и привлекает. В дальнейшем эти картины знаменитых художников в 3D-формате смогут увидеть не только жители Красноярска, но и других российских городов, начиная от Владивостока и заканчивая Калининградом. В планах создателей уникальной выставки намечено приехать с этими картинами в большие российские города.