3D моделирование мебели по индивидуальному дизайну

3D дизайн используется для предварительной демонстрации разного рода проектов, в том числе и мебели в интерьере. Возможность наглядно показать то, чего пока что не существует в реальном мире – это то, что дает визуализация мебели.

Когда требуется визуализация мебели

С помощью специализированных компьютерных программ сегодня есть возможность получить абсолютно точное трехмерное изображение любого предмета мебели, которое затем можно использовать в любых целях. Это востребовано в следующих случаях:

  • Создание рекламных материалов для производителей или продавцов мебели: брошюр, каталогов, буклетов. Хотя альтернативой трехмерным изображениям может стать обычная фотография, в последнее время именно такой подход становится более популярным. К тому же, качественное 3D изображение, размещенное на сайте интернет-магазина, можно будет осмотреть со всех сторон, в то время, как фотографии предлагают ограниченное количество ракурсов.
  • Предварительная разработка интерьеров. Любое помещение вне зависимости от его предназначения в обязательном порядке включает предметы мебели, выполняющие одновременно и эстетические, и практические функции. Визуализация мебели позволяет заранее посмотреть, какой именно диван или стол лучше подойдет конкретному помещению, и это действительно проще – ведь такую модель двигать и поворачивать на макете куда легче, чем реальную мебель.
  • Согласование интерьера. Сегодня популярными являются всевозможные торговые центры, в которых для любого магазина требуется предварительное согласование интерьера. Наличие полноценной визуализации поможет эффективно продемонстрировать интерьер и облегчит процесс согласования.

Визуализация мебели обладает преимуществами перед любыми эскизами и фотографиями благодаря высокой степени детализации и полному соответствию трехмерной модели реально существующему или проектируемому оригиналу.

Что нужно знать о визуализации мебели

Мебель, предметы интерьера, бытовая техника – все это сегодня существует в огромном количестве и ассортименте, поэтому качественная визуализация мебели в первую очередь не ограничивается использованием стандартных моделей, заготовок и текстур. От того, насколько творчески визуализатор подходит к процессу, насколько он внимателен к деталям, какими библиотеками текстур и форм он пользуется, зависит и получаемый результат.

трехмерная визуализация предмета мебели
3D визуализация индивидуального дизайна мебели

При работе с мебелью некоторые мебельные единицы приходится создавать с нуля, особенно если речь идет о мебели на заказ – например, эксклюзивном кожаном диване или шкафах-купе такой конфигурации, которую точно не найти ни в одной базе. В этих случаях сначала создается модель, а уже потом происходит процесс рендеринга.

То, сколько стоит визуализация, полностью определяется тем, насколько сложной и объемной будет работа. Естественно, что создать несколько трехмерных моделей для одной небольшой комнаты в минималистическом стиле обойдется дешевле, чем предоставить полноценное трехмерное изображение, к примеру, зрительного зала кинотеатра. Однако если вы являетесь заказчиком, то помните, что большое количество одинаковых предметов мебели обойдутся дешевле.

Подводя итоги, можно отметить, что 3D дизайн сегодня становится все более востребованной услугой как среди частных клиентов, так и у представителей различных фирм и организаций. Возможности современного программного обеспечения позволяют создать модель, практически неотличимую от реальности.