3D визуализация – необходимый маркетинговый инструмент дизайнера

В современном бизнесе правильное делегирование обязанностей на аутсорс, то есть сторонним исполнителям, не входящим в штат организации, давно стало нормой и, более того, признаком хорошего стратегического мышления. Не стала исключением и визуализация, актуальная для дизайнеров и архитекторов.

Преимущества аутсорса

В мире интерьерного дизайна и архитектуры уже давно применяются высокотехнологичные маркетинговые инструменты, и 3D визуализация среди них занимает все большую популярность. Создание трехмерной модели позволяет продемонстрировать клиенту, как будет выглядеть готовый торговый комплекс, частный загородный коттедж или интерьер комнаты – и впечатление будет сильнее, чем от самых подробных рассказов или чертежей.

профессиональная трехмерная визуализация интерьеров
Визуализация интерьера, выполненная профессионалами

Почему стоит передать трехмерное моделирование специалистам извне, а не выполнить такой проект собственными силами? У аутсорса есть неоспоримые преимущества:

  • Узкая специализация – это всегда качество. Обращение в компанию, которая выбрала своей сферой работы архитектурное 3D моделирование, позволяет получить в свое распоряжение грамотных специалистов, заинтересованных в результате не только для получения гонорара, но и для поддержания хорошей репутации.
  • Экономия. Штатный работник часто выходит дороже, чем обращение к стороннему специалисту, из-за того, что ему требуется ежемесячно выплачивать оклад даже при отсутствии текущих заказов.
  • В то время, пока моделирование выполняется за вас, вы можете заняться другими рабочими моментами, непосредственно относящимися к вашей специализации.
  • Рендеринг как необходимый этап визуализации требует больших технических мощностей, которые всегда присутствуют у организаций, предлагающих услуги трехмерного моделирования. Не всегда выгодно приобретать настолько мощные компьютеры (а также лицензионное программное обеспечение) для выполнения разовых задач.

Все эти плюсы являются неоспоримым доказательством того, почему стоит поручить выполнение 3D визуализации специалистам на аутсорсе.

Как выбрать хорошего исполнителя

Поскольку архитектурное и интерьерное моделирование становится все более популярным, в этой сфере уже на этом этапе существует множество конкурирующих аутсорс-компаний. Чтобы найти ту фирму, сотрудничеством с которой вы останетесь довольны, стоит обратить внимание на несколько основных моментов.

Выбирайте компанию, специалисты которой сведущи не только в сфере 3D моделей, но и имеют нужную вам специализацию. Изучайте отзывы и рекомендации и не стесняйтесь уточнять любые интересующие вас моменты – например, наличие лицензированного ПО или сертификатов.

визуализация участка застройки
Профессиональная визуализация ситуационного плана

Перед тем, как передавать в ведение компании большой проект, можете ознакомиться с портфолио выполненных работ или же заказать тестовое задание. Если визуализатор не соглашается даже на простое тестовое задание, это уже является поводом задуматься о том, сотрудничать ли с ним.

Оцените соотношение стоимости работ, их качества и скорости исполнения. Большую роль имеет и ответственность исполнителя, а также степень вовлеченности в проект.

Вместо заключения

Аутсорсинг в сфере визуализации является оптимальным решением для получения качественных макетов интерьеров и зданий – но лишь в том случае, если вы ответственно подойдете к выбору исполнителя. Ориентируйтесь на долгосрочное сотрудничество, ведь таким образом вы получите более выгодные и удобные условия.