3d реконструкция древних городов перенесет вас в прошлое

Архитектурная 3d визуализация используется не только в маркетинговых целях для презентации уже существующих зданий или же тех, которые пока что находятся только в проекте, но и для того, чтобы погрузить зрителей в интересные с точки зрения истории моменты. Современный человек без проблем может виртуально побывать даже в тех древних городах, которые не сохранились до наших дней.

Архитектурная 3D визуализация замка
3d визуализация древнего императорского замка Хофбург, созданная в 3d max

Компоненты виртуальной экскурсии

Так как основным каналом, по которому человек получает информацию, является зрительный анализатор, большинство из нас — это яркий пример пословицы, что “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”. Поэтому виртуальные экскурсии можно считать одним из самых эффективных средств обучения.

Виртуальная экскурсия включает в себя следующие компоненты:

  • Горячие точки. Это не что иное, как ссылки, позволяющие перейти к выбранному экрану панорамы. Выбор одной из этих ссылок — это выбор маршрута следования.
  • Кнопки управления. Все подобные элементы должны быть функциональными и в то же время не отвлекать от главного, то есть от самой экскурсии. Например, кнопка, которая предлагает нам развернуть окно на весь экран (или проделать обратное действие) должна быть легко заметной, но не навязчивой.
  • Карта. Чтобы сориентироваться на местности или в здании, предложите пользователю карту. Вспомните, к примеру, как это реализовано в Google Maps- вы всегда можете определить, на какой улице вы находитесь и в какую сторону смотрите. Последнее возможно благодаря использованию функции “радар”. Кстати, благодаря карте можно также сразу переместиться в нужное вам место, вместо того, чтобы последовательно перемещаться по ссылкам от панорамы к панораме.
  • Всплывающие окна. Идеальное всплывающее окно в виртуальной экскурсии показывается только тогда, когда оно нужно пользователю, а в остальное время не мешает просмотру экскурсии. Такие окна не обязательны — например, вам не потребуются всплывающие подсказки, если в вашем туре предусмотрен виртуальный гид.
  • Звуковое сопровождение. Еще один необязательный элемент, так что в вашей экскурсии вы можете обойтись и без него. Однако ненавязчивая фоновая музыка, относящаяся к исследуемой эпохе,  поможет создать соответствующую атмосферу, а комментарии дадут пользователю больше информации.

Благодаря виртуальным экскурсиям, сегодня можно посетить различные города древности с воссозданной атмосферой.

Как создается виртуальная экскурсия

Работа над виртуальной экскурсией начинается с теоретической подготовки. Выбирается тема экскурсии, ставятся ее цели и задачи, подбирается соответствующий материал, который впоследствии станет частью просмотра (например, текст, который будет читаться за кадром или станет основой для всплывающих окон-подсказок). Далее следует разработка маршрута экскурсии — наиболее целесообразной для знакомства траектории движения, по которой пройдет наш посетитель, желающий познакомиться с объектом поближе. После этого начинается работа непосредственно над визуализацией исторических объектов.

3d реконструкция древних городов и интерьера помещений
Благодаря визуализации, вы можете познакомиться с историческими зданиями и изнутри

3d реконструкция древних городов может быть использована для любого объекта, в отношении которого сохранилось достаточно информации о его структуре и особенностях архитектуры. Стоимость 3d моделирования здания, как и во всех других моментах, касающихся визуализации, будет зависеть от нужной степени детализации и других деталей технического задания.