Геоинфографика помогает легче осваивать географию

Для того, чтобы понять, что такое геоинфографика, разберемся с понятием инфографики. По сути, это медийная технология, которая успешно применяется в учебных заведениях разного уровня (в т.ч. школах).

Геоинфографика позволяет наглядно визуализировать сведения, о которых ведет речь преподаватель, либо облегчать процесс самообучения. Дело в том, что воспринимать графическую информацию часто проще, чем представленную только в виде текста.

Например, 3D моделирование ландшафта позволяет понятно и наглядно объяснить его особенности даже далекому от географии человеку, не говоря уже о заинтересованном специалисте или ученике.

Подробнее о природе геоинфографики

В современном мире индивидуум очень перегружен различной информацией, как действительно полезной и нужной ему, так и бесполезной и вредящей. Потеряться во всем этом и запутаться очень сложно, поэтому человеку нужна понятная и простая ориентация, которая позволит выбрать конкретные сведения, которые он хочет получить.

Это касается школьников и студентов — информации много, но как понять, какой именно уделять наибольшее внимание? Геоинфографика позволяет в удобном и простом виде представить практически любые географические знания.

обучение географии на глобусе
Наглядность — один из лучших приемов для обучения географии

Однако нужно понимать, что это не просто инструмент для иллюстрации слов учителя. Геоинфографика должна визуализировать какие-то важные данные или явления. Например, это может быть статистика, которая представлена не текстом, а в форме круга из нескольких разноцветных частей. Так ученик сразу поймет, каково реальное процентное в информации о которой идет речь.

Как создать хорошую геоинфографику?

Исходя из вышенаписанного, становится понятно, что инфографика с географическим содержанием должна служить для визуализации каких-то данных, которые таким образом будет проще усвоить, чем услышав или прочитав их. Действовать для создания понятной и полезной геоинфографики нужно следующим образом.

  •      Определить, какова цель ее создания и какие задачи должна выполнять готовая работа. Не стоит забывать, что объективные, фактические сведения отобразить будет очень просто, а вот размытые понятия — практически невозможно.
  •      Распределить все имеющиеся сведения на несколько разделов.
  •      Создать визуальную историю, которая и станет основным элементом геоинфографики.
3d моделирование ландшафта в геоинфографике
В качестве базового изображения для создания инфографики часто используют различные карты

Нужно заказать геоинфографику?

Геоинфографика позволяет не только наглядно продемонстрировать большой объем данных, в котором при этом не запутаются зрители и ученики, но и передать самое важное, т.е. суть информации, которую человек хочет передать другим.

Благодаря повсеместной компьютеризации, создать инфографику любого типа сможет даже сам школьник в рамках подготовки домашнего задания. Поэтому ее можно считать простым и эффективным способом наглядно продемонстрировать какие-то сведения, которые будет несложно понять и усвоить.

Если вам нужно создание 3D визуализации интерьеров — обращайтесь в нашу компанию. Опытные специалисты выполнят работу быстро и по доступной цене. Позвоните нам, чтобы узнать стоимость 3Д визуализации интерьера или получить ответ на любой другой вопрос!